Aufgaben
Als talentierte und aufgestellte Persönlichkeit verstärkst du unser Küchen-Team und leistest entscheidenden Beitrag zu unserer kreativen und saisonalen Küche.
- Zubereitung und kreatives Zusammenstellen von Speisen für die à la Carte-Küche sowie für Bankette
- Menüplanung der Tagesmenüs
- Unterstützung der Küchenleitung bei Entwicklung der saisonal wechselnden Speisekarte
- Mitarbeit bei der Kreation von Gerichten unter Berücksichtigung der Verwendung saisonaler Produkte und der Kostenkalkulationen
- Einkauf von Lebensmitteln und Mitverantwortung für die Lagerbewirtschaftung und deren Kontrolle
- Sicherstellung der Einhaltung der HACCP-Richtlinien und allgemeiner Hygienevorschriften
- Vorbereitung der Arbeitsstationen (Mise en Place) für einen reibungslosen Ablauf
- Anleitung und Unterstützung von Küchenhilfen und Auszubildenden
- Überwachung und Optimierung der Küchenabläufe
Qualifikation
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ
- Erfahrung in der à la Carte-Küche und im Bankettservice
- Kreativität und Leidenschaft für die Nutzung lokaler und saisonaler Produkte
- Freude an einer gelebten Teamarbeit
- Zeitliche Flexibilität und hohe Eigeninitiative
- Gute Deutschkenntnisse