Kreativ, frisch, saisonal 💛
Unser Team freut sich, Sie mit saisonalen Spezialitäten vom See, Wald, Feld und den Alpen zu verwöhnen. Traditionelles und Delikates aus der Schweiz trifft dabei auf eine Portion Fernweh.



À la Carte
Bezeichnung
GT: ab 11.30 Uhr bis Küchenschluss erhältlich | V: vegetarisches Gericht
Startschuss & Kleines vorab | CHF | Bezeichnung |
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Kleiner Blattsalat | 8 | GT / V |
Gemischter Marktsalat | 10 | GT / V |
Bunter reichhaltiger Salatteller mit Nüssen und Kernen | 17 | GT / V |
Wurst-Käse Salat Cervelat vom Metzger Fritz mit Schacher-Seppli-Käse, Blattsalat und eingelegtem Gemüse | 16 | GT |
Tatar vom einheimischen Rindstatar Toast und Butter | 70 g: 22 140 g: 28 | GT |
– mit Cognac oder Whisky | + 3 |
Suppen | CHF | |
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Cantina’s Tagessuppe | 7 | GT |
Würzige Rindsbouillon mit Haus-Flädli und Schnittlauch | 9 | |
Gemüse-Cremesuppe mit Kernser Edelpilzen und aromatisiert mit Liebstöckel-Öl | 12 | GT / V |
Kleines Vorab | CHF | |
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Flammkuchen | GT | |
– Gummen: klassisch mit Crème fraiche, Speck, Zwiebeln | 14 | |
− Gibel: Crème fraiche, Kernser Edelpilze, Grill-Gemüse, Rucola | 16 | V |
– Gipfi: Crème fraiche, Speck, Lungerer Alpchäs, Apfel, Nuss | 18 | |
«Waldfäscht» Cervelat vom Metzger Fritz mit Senf und Brot, dazu einen Becher Bier | 8 | GT |
Eingeklemmtes mit hausgemachtem Brot und Volltreffersauce Käse, Salami, Schinken, Fleischkäse oder gemischt | 6 / 9 | GT |
Cantina Brättli Vom Metzger Fritz ein Rugerchnebeli und ein Stück Würzspeck, Wildmaa Chäs, eingelegtes Gemüse und selbstgebackenes «Chnebelibrot» | 21 | GT |
Hauptgerichte | CHF | |
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Bio Truten-Saltimboca Thöni’s Trutenfleisch aus Brienz BE mit Zitronen-Gersotto und buntem Gemüse | 29 | |
Cordon bleu Einheimisches Schweinefleisch gefüllt mit Bauernschinken und Weltmeister-Raclettekäse mit Pommes frites und Marktgemüse | 34 | |
Sprengstoff Schnitzel Schweineschnitzel paniert und goldgelb gebacken mit Pommes frites und Salat in der Schüssel | 38 | GT |
Entrecôte vom einheimischen Rind 200 g mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat in der Schüssel | 46 | |
Knusprige Butter-Rösti | ||
− mit regionaler Kalbsbratwurst an klassischer Zwiebelsauce | 18 | |
– mit Spiegelei | 15 | |
Gebratenes Rubiger Forellenfilet mit Salzkartoffeln, Marktgemüse und luftiger Hollandaise | 33 | |
Pasta Barbara Kernser Duo von Nudeln und Edelpilzen mit Tomatensauce und Basilikum | 22 | GT / V |
– mit Burrata | + 3 | GT / V |
− mit Bio Trutenstreifen | + 5 | GT |
Rucola Risotto Rucola als Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und reifem Lungerer Alpchäs | 21 | |
Schützen-Käseschnitte mit Raclettekäse vom Weltmeister Seiler auf geröstetem Brot | 19 | V |
– mit knusprigen Speckstreifen oder Spiegelei | + 2 | |
– mit knusprigen Speckstreifen und Spiegelei | + 4 | |
Stollen-Toast Schweinegeschnetzeltes an Pilzrahmsauce auf Toast mit Pfirsich und einem Tupf Rahm | 22 | GT |
«Undertag Burger» 200g pikantes Rindshacksteak von der Blauen Kuh mit Volltreffersauce, Wildmaa Chäs, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Bretzel-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | |
«Wiesen Burger» mit Grill-Gemüse, Tomate, Zwiebel, Salat und Kräutersauce im Mehrkorn-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | V |
«Doppeldecker Burger» 220 g Rindshackfleisch von der Blauen Kuh mit würziger Rauchsauce, Raclettekäse vom Weltmeister Seiler, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Sesam-Brötli, dazu Pommes frites | 27 |
Dessert | CHF | |
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Tiramisù im Glas mit Appenzeller Rahmlikör | 10 | |
Meringues Glace Vanilleglace und Meringues vom Atelier Kerns mit Doppelrahm | 12 | |
Grossmutter’s geriebener Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleglace | 11 | |
Drei süsse Überraschungen | 9 | |
Eiskaffee mit kräftigem Espresso und Nusskrokant aufgerührt mit Rahm | 10 | |
Coupe Heisse Liebe Vanilleglace mit heissen Beeren und Rahm | 10 | |
Coupe Dänemark Vanilleglace mit heisser Schokoladensauce und Rahm | 10 | |
Coupe Caramel Vanille und Caramelglace mit Caramelsauce | 10 | |
Fotzelschnitte mit Aprikosenkompott und Vanilleglace | 10 | |
Für unsere Kleinen «Coupe Smarties» Glace nach Wahl | 5 | |
Glace von der Molki Meiringen in diversen Aromen Pro Kugel Vanille, Mocca, Mango, Schokolade, Caramel, Erdbeere, Zwetschgen- oder Zitronensorbe | 3.50 |
Mittagsmenüs
Gerne servieren wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr unsere beliebten Mittagsmenüs
Hauptgang CHF 22.00
Suppe + CHF 2.00, Salat + CHF 2.00
Salatbuffet CHF 16.00
Bei jeder Menü-Variante ist Mineralwasser mit/ohne und ein Kaffee inbegriffen.
Montag, 16.06.2025
Geschlossen (Teamausflug) | |
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Dienstag, 17.06.2025
Menü | Vegetarisch |
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Rinds-Köttbullar an Rahmsauce mit sautierten Gnocchi, Erbsen und Ruebli | Lauwarmer Pasta-Salat mit gebackenen Champignons |
Mittwoch, 18.06.2025
Menü | Vegetarisch |
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Schweinsgeschnetzeltes mit Spätzli und Gemüse | Bratreis mit Gemüse und Tofu |
Donnerstag, 19.06.2025
Menü | Vegetarisch |
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Truten-Rollbraten mit Polenta und Blumenkohl | Pasta Allerli mit Basilikum Rahmsauce |
Freitag, 20.06.2025
Menü | Vegetarisch |
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Thai-Curry mit Crevetten und Gemüse im Reisring * * * Tagesdessert | Gebackener Camembert auf Tomaten-Carpaccio * * * Tagesdessert |
Wochenende
Samstag, 14.06.2025 | Sonntag, 15.06.2025 |
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Tagessuppe * * * Menüsalat * * * Stollen Burger Käse und Speck Pommes frites CHF 28.00 | Tagessuppe * * * Menüsalat * * * Rindshuft Steak mit Pfeffersauce Pommes Duchesse und Gemüse CHF 33.00 |
Herkunftsdeklaration
Schwein | Regional / Schweiz |
Kalb | Schweiz |
Rind | Schweiz |
Truten | Thöni’s Trutenhof, Brienz BE |
Fisch | Rubigenhof Fischzucht, Rubigen BE |
Eier | Biohof Spichtig, Sachseln |
Pasteurisiertes Flüssigei | Schweiz |
Brot | Schweiz / Cantina Caverna |
Feinbackwaren | Schweiz / Cantina Caverna |
Käse | Regional / Schweiz |
Gemüse | Regional / Schweiz |
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne Auskunft.