Kürbiskonfitüre

Rezept: Kürbiskonfitüre

Die Kürbiskonfitüre passt gut zu allen Käsesorten und ist auch zum Frühstücksbrot bestens geeignet. Das Rezept stammt der portugiesischen Serra da Estrela, die Heimat unseres Kochs Alexandre Abrantes.

Zutaten

Für 5 Gläser à 200 g

1 kgHokkaido Kürbis (oranger Knirps)
½ kgFeinkristallzucker
25 gPinienkerne
1 Stk.Zimtstange

Zubereitung

Kürbis halbieren, aushöhlen und schälen. In kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten – ausser die Pinienkerne – langsam im Kochtopf aufkochen, dann Temperatur reduzieren und 50 Min. köcheln lassen. Wenn die Kürbiswürfel ganz weich sind, die Pinienkerne dazugeben und weitere 10 Min. ziehen lassen. Einmachgläser sterilisieren, heiss abfüllen, verschliessen und auf Kopf stellen.