Kreativ, frisch, saisonal 💛
Unser Team freut sich, Sie mit saisonalen Spezialitäten vom See, Wald, Feld und den Alpen zu verwöhnen. Traditionelles und Delikates aus der Schweiz trifft dabei auf eine Portion Fernweh.



Aktuell: Gerichte aus einheimischem Wild (nach Verfügbarkeit)
Zur Mittagszeit: Von Montag bis Freitag geniessen unsere Gäste nebst dem Tagesmenü auch ein Wochenhit / Businesslunch. Ab 18.00 Uhr verwöhnen wir unsere Gäste täglich mit Spezialitäten à la carte.
À la Carte
Bezeichnung
V: vegetarisches Gericht
Startschuss & Kleines vorab | CHF | Bezeichnung |
|---|---|---|
| Kleiner Blattsalat | 8 | V |
| Gemischter Marktsalat | 10 | V |
| Bunter reichhaltiger Salatteller mit Nüssen und Kernen | 17 | V |
| Wurst-Käse Salat Cervelat vom Metzger Fritz mit Schacher-Seppli-Käse, Blattsalat und eingelegtem Gemüse | 16 | |
| Tatar vom einheimischen Rindstatar Toast und Butter | 70 g: 22 140 g: 28 | |
| – mit Cognac oder Whisky | + 3 |
Suppen | CHF | |
|---|---|---|
| Cantina’s Tagessuppe | 7 | |
| Würzige Rindsbouillon mit Haus-Flädli und Schnittlauch | 9 | |
| Gemüse-Cremesuppe mit Kernser Edelpilzen und aromatisiert mit Liebstöckel-Öl | 12 | V |
Kleines Vorab | CHF | |
|---|---|---|
| Flammkuchen | ||
| – Gummen: klassisch mit Crème fraiche, Speck, Zwiebeln | 14 | |
| − Gibel: Crème fraiche, Kernser Edelpilze, Grill-Gemüse, Rucola | 16 | V |
| – Gipfi: Crème fraiche, Speck, Lungerer Alpchäs, Apfel, Nuss | 18 | |
| «Waldfäscht» Cervelat vom Metzger Fritz mit Senf und Brot, dazu einen Becher Bier | 8 | |
| Eingeklemmtes mit hausgemachtem Brot und Volltreffersauce Käse, Salami, Schinken, Fleischkäse oder gemischt | 6 / 9 | |
| Cantina Brättli Vom Metzger Fritz ein Rugerchnebeli und ein Stück Würzspeck, Wildmaa Chäs, eingelegtes Gemüse und selbstgebackenes «Chnebelibrot» | 21 |
Hauptgerichte | CHF | |
|---|---|---|
| Bio Truten-Saltimboca Thöni’s Trutenfleisch aus Brienz BE mit Zitronen-Gersotto und buntem Gemüse | 29 | |
| Cordon bleu Einheimisches Schweinefleisch gefüllt mit Bauernschinken und Weltmeister-Raclettekäse mit Pommes frites und Marktgemüse | 34 | |
| Sprengstoff Schnitzel Schweineschnitzel paniert und goldgelb gebacken mit Pommes frites und Salat in der Schüssel | 38 | |
| Entrecôte vom einheimischen Rind 200 g mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat in der Schüssel | 46 | |
| Knusprige Butter-Rösti | ||
| − mit regionaler Kalbsbratwurst an klassischer Zwiebelsauce | 18 | |
| – mit Spiegelei | 15 | |
| Gebratenes Rubiger Forellenfilet mit Salzkartoffeln, Marktgemüse und luftiger Hollandaise | 33 | |
| Pasta Barbara Kernser Duo von Nudeln und Edelpilzen mit Tomatensauce und Basilikum | 22 | V |
| – mit Burrata | + 3 | V |
| − mit Bio Trutenstreifen | + 5 | |
| Rucola Risotto Rucola als Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und reifem Lungerer Alpchäs | 21 | |
| Schützen-Käseschnitte mit Raclettekäse vom Weltmeister Seiler auf geröstetem Brot | 19 | V |
| – mit knusprigen Speckstreifen oder Spiegelei | + 2 | |
| – mit knusprigen Speckstreifen und Spiegelei | + 4 | |
| Stollen-Toast Schweinegeschnetzeltes an Pilzrahmsauce auf Toast mit Pfirsich und einem Tupf Rahm | 22 | |
| «Untertag Burger» 200g pikantes Rindshacksteak von der Blauen Kuh mit Volltreffersauce, Wildmaa Chäs, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Bretzel-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | |
| «Wiesen Burger» Ein Tätschli aus Erbsenprotein mit Grill-Gemüse, Tomate, Zwiebel, Salat und Kräutersauce im Mehrkorn-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | V |
| «Doppeldecker Burger» 220 g Rindshackfleisch von der Blauen Kuh mit würziger Rauchsauce, Raclettekäse vom Weltmeister Seiler, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Sesam-Brötli, dazu Pommes frites | 27 |
Dessert | CHF | |
|---|---|---|
| Tiramisù im Glas mit Appenzeller Rahmlikör | 10 | |
| Meringues Glace Vanilleglace und Meringues vom Atelier Kerns mit Doppelrahm | 12 | |
| Grossmutter’s geriebener Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleglace | 11 | |
| Drei süsse Überraschungen | 9 | |
| Eiskaffee mit kräftigem Espresso und Nusskrokant aufgerührt mit Rahm | 10 | |
| Coupe Heisse Liebe Vanilleglace mit heissen Beeren und Rahm | 10 | |
| Coupe Dänemark Vanilleglace mit heisser Schokoladensauce und Rahm | 10 | |
| Coupe Caramel Vanille und Caramelglace mit Caramelsauce | 10 | |
| Fotzelschnitte mit Aprikosenkompott und Vanilleglace | 10 | |
| Für unsere Kleinen «Coupe Smarties» Glace nach Wahl | 5 | |
| Glace von der Molki Meiringen in diversen Aromen Pro Kugel Vanille, Mocca, Mango, Schokolade, Caramel, Erdbeere, Zwetschgen- oder Zitronensorbe | 3.50 |
Mittagsmenüs / Businesslunch
Gerne servieren wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr unsere beliebten Mittagsmenüs / Businesslunch
Businesslunch
Tagessuppe
* * *
Salat
* * *
Pouletbrust
Pommes frites
Gemüse
CHF 42.00
Hauptgang CHF 22.00
Suppe + CHF 2.00
Salat + CHF 2.00
Salatbuffet CHF 16.00
Bei jeder Menü-Variante ist Mineralwasser mit/ohne und ein Kaffee inbegriffen.
Montag, 27.10.2025
| Menü | Vegetarisch |
|---|---|
| Pasta Plausch 2 Sorten Pasta 3 verschiedene Saucen | Pasta Plausch |
Dienstag, 28.10.2025
| Menü | Vegetarisch |
|---|---|
| Schweinsschnitzel an Pilzrahmsauce Reis Gemüse | Spätzlipfanne mit herbstlichem Gemüse |
Mittwoch, 29.10.2025
| Menü | Vegetarisch |
|---|---|
| Pouletflügeli Ofenkartoffeln Brokkoli | Gemüse Cordon bleu Pommes frites |
Donnerstag, 30.10.2025
| Menü | Vegetarisch |
|---|---|
| Rindsgulasch in der Brottasse «Hokaido» Ofenkürbis | Gratinierte Kartoffeln mit Raclettekäse Grillpeperoni |
Freitag, 31.10.2025
| Menü | Vegetarisch |
|---|---|
| Hacktätschli Cantina Rösti Zweifarbige Rüebli * * * Tagesdessert | Spaghetti «Pesto» mit gerösteten Kernen * * * Tagesdessert |
Wochenende
| Samstag, 01.11.2025 | Sonntag, 02.11.2025 |
|---|---|
| Allerheiligen geschlossen | Tagessuppe * * * Menüsalat * * * Wildpfeffer Spätzli, Rotkraut und Marroni CHF 33.00 |
Herkunftsdeklaration
| Schwein | Regional / Schweiz |
| Kalb | Schweiz |
| Rind | Schweiz |
| Truten | Thöni’s Trutenhof, Brienz BE |
| Wild | Schweiz |
| Fisch | Rubigenhof Fischzucht, Rubigen BE |
| Eier | Biohof Spichtig, Sachseln |
| Pasteurisiertes Flüssigei | Schweiz |
| Brot | Schweiz / Cantina Caverna |
| Feinbackwaren | Schweiz / Cantina Caverna |
| Käse | Regional / Schweiz |
| Gemüse | Regional / Schweiz |
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne Auskunft.
