Menükarte

Kreativ, frisch, saisonal 💛

Unser Team freut sich, Sie mit saisonalen Spezialitäten vom See, Wald, Feld und den Alpen zu verwöhnen. Traditionelles und Delikates aus der Schweiz trifft dabei auf eine Portion Fernweh.

Aktuell: Gerichte aus einheimischem Wild (nach Verfügbarkeit)

Zur Mittagszeit: Von Montag bis Freitag geniessen unsere Gäste nebst dem Tagesmenü auch ein Wochenhit / Businesslunch. Ab 18.00 Uhr verwöhnen wir unsere Gäste täglich mit Spezialitäten à la carte.

À la Carte

Bezeichnung
V: vegetarisches Gericht

Startschuss & Kleines vorab

CHFBezeichnung
Kleiner Blattsalat8V
Gemischter Marktsalat10V
Bunter reichhaltiger Salatteller
mit Nüssen und Kernen
17 V
Wurst-Käse Salat
Cervelat vom Metzger Fritz mit Schacher-Seppli-Käse, Blattsalat und eingelegtem Gemüse
16
Tatar vom einheimischen Rindstatar
Toast und Butter
70 g: 22
140 g: 28
– mit Cognac oder Whisky+ 3

Suppen

CHF
Cantina’s Tagessuppe7
Würzige Rindsbouillon
mit Haus-Flädli und Schnittlauch
9
Gemüse-Cremesuppe
mit Kernser Edelpilzen und aromatisiert mit Liebstöckel-Öl
12V

Kleines Vorab

CHF
Flammkuchen
– Gummen: klassisch mit Crème fraiche, Speck, Zwiebeln14
− Gibel: Crème fraiche, Kernser Edelpilze, Grill-Gemüse, Rucola16V
– Gipfi: Crème fraiche, Speck, Lungerer Alpchäs, Apfel, Nuss18
«Waldfäscht»
Cervelat vom Metzger Fritz mit Senf und Brot, dazu einen Becher Bier
8
Eingeklemmtes
mit hausgemachtem Brot und Volltreffersauce
Käse, Salami, Schinken, Fleischkäse oder gemischt
6 / 9
Cantina Brättli
Vom Metzger Fritz ein Rugerchnebeli und ein Stück Würzspeck, Wildmaa Chäs, eingelegtes Gemüse und selbstgebackenes «Chnebelibrot»
21

Hauptgerichte

CHF
Bio Truten-Saltimboca
Thöni’s Trutenfleisch aus Brienz BE mit Zitronen-Gersotto und buntem Gemüse
29
Cordon bleu
Einheimisches Schweinefleisch gefüllt mit Bauernschinken und Weltmeister-Raclettekäse mit Pommes frites und Marktgemüse
34
Sprengstoff Schnitzel
Schweineschnitzel paniert und goldgelb gebacken mit Pommes frites und Salat in der Schüssel
38
Entrecôte vom einheimischen Rind 200 g
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat in der Schüssel
46
Knusprige Butter-Rösti
− mit regionaler Kalbsbratwurst an klassischer Zwiebelsauce18
– mit Spiegelei15
Gebratenes Rubiger Forellenfilet
mit Salzkartoffeln, Marktgemüse und luftiger Hollandaise
33
Pasta Barbara
Kernser Duo von Nudeln und Edelpilzen mit Tomatensauce und Basilikum
22V
– mit Burrata+ 3V
− mit Bio Trutenstreifen+ 5
Rucola Risotto
Rucola als Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und reifem Lungerer Alpchäs
21
Schützen-Käseschnitte
mit Raclettekäse vom Weltmeister Seiler auf geröstetem Brot
19V
– mit knusprigen Speckstreifen oder Spiegelei+ 2
– mit knusprigen Speckstreifen und Spiegelei+ 4
Stollen-Toast
Schweinegeschnetzeltes an Pilzrahmsauce auf Toast mit Pfirsich und einem Tupf Rahm
22
«Untertag Burger»
200g pikantes Rindshacksteak von der Blauen Kuh mit Volltreffersauce, Wildmaa Chäs, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Bretzel-Brötli, dazu Pommes frites
26
«Wiesen Burger»
Ein Tätschli aus Erbsenprotein mit Grill-Gemüse, Tomate, Zwiebel, Salat und Kräutersauce im Mehrkorn-Brötli, dazu Pommes frites
26V
«Doppeldecker Burger»
220 g Rindshackfleisch von der Blauen Kuh mit würziger Rauchsauce, Raclettekäse vom Weltmeister Seiler, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Sesam-Brötli, dazu Pommes frites
27

Dessert

CHF
Tiramisù im Glas
mit Appenzeller Rahmlikör
10
Meringues Glace
Vanilleglace und Meringues vom Atelier Kerns mit Doppelrahm
12
Grossmutter’s geriebener Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleglace11
Drei süsse Überraschungen9
Eiskaffee
mit kräftigem Espresso und Nusskrokant aufgerührt mit Rahm
10
Coupe Heisse Liebe
Vanilleglace mit heissen Beeren und Rahm
10
Coupe Dänemark
Vanilleglace mit heisser Schokoladensauce und Rahm
10
Coupe Caramel
Vanille und Caramelglace mit Caramelsauce
10
Fotzelschnitte
mit Aprikosenkompott und Vanilleglace
10
Für unsere Kleinen «Coupe Smarties»
Glace nach Wahl
5
Glace von der Molki Meiringen in diversen Aromen
Pro Kugel
Vanille, Mocca, Mango, Schokolade, Caramel, Erdbeere, Zwetschgen- oder Zitronensorbe
3.50

Gerne servieren wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr unsere beliebten Mittagsmenüs / Businesslunch

Businesslunch

Tagessuppe
* * *
Salat
* * *
Pouletbrust
Pommes frites
Gemüse

CHF 42.00


Hauptgang CHF 22.00
Suppe + CHF 2.00
Salat + CHF 2.00
Salatbuffet CHF 16.00
Bei jeder Menü-Variante ist Mineralwasser mit/ohne und ein Kaffee inbegriffen.

Montag, 27.10.2025

MenüVegetarisch
Pasta Plausch
2 Sorten Pasta
3 verschiedene Saucen
Pasta Plausch

Dienstag, 28.10.2025

MenüVegetarisch
Schweinsschnitzel an Pilzrahmsauce
Reis
Gemüse
Spätzlipfanne mit
herbstlichem Gemüse

Mittwoch, 29.10.2025

MenüVegetarisch
Pouletflügeli
Ofenkartoffeln
Brokkoli
Gemüse Cordon bleu
Pommes frites

Donnerstag, 30.10.2025

MenüVegetarisch
Rindsgulasch in der Brottasse
«Hokaido» Ofenkürbis
Gratinierte Kartoffeln mit Raclettekäse
Grillpeperoni

Freitag, 31.10.2025

MenüVegetarisch
Hacktätschli
Cantina Rösti
Zweifarbige Rüebli
* * *
Tagesdessert
Spaghetti «Pesto»
mit gerösteten Kernen
* * *
Tagesdessert

Wochenende

Samstag, 01.11.2025Sonntag, 02.11.2025
Allerheiligen
geschlossen

Tagessuppe
* * *
Menüsalat
* * *
Wildpfeffer
Spätzli, Rotkraut und Marroni

CHF 33.00

Herkunftsdeklaration

SchweinRegional / Schweiz
KalbSchweiz
RindSchweiz
TrutenThöni’s Trutenhof, Brienz BE
WildSchweiz
FischRubigenhof Fischzucht, Rubigen BE
EierBiohof Spichtig, Sachseln
Pasteurisiertes FlüssigeiSchweiz
Brot Schweiz / Cantina Caverna
Feinbackwaren Schweiz / Cantina Caverna
KäseRegional / Schweiz
GemüseRegional / Schweiz

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne Auskunft.


Bankettkarte

Weinkarte