Kreativ, frisch, saisonal 💛
Unser Team freut sich, Sie mit saisonalen Spezialitäten vom See, Wald, Feld und den Alpen zu verwöhnen. Traditionelles und Delikates aus der Schweiz trifft dabei auf eine Portion Fernweh.



À la Carte
Bezeichnung
GT: ab 11.30 Uhr bis Küchenschluss erhältlich | V: vegetarisches Gericht
Startschuss & Kleines vorab | CHF | Bezeichnung |
---|---|---|
Kleiner Blattsalat | 8 | GT / V |
Gemischter Marktsalat | 10 | GT / V |
Bunter reichhaltiger Salatteller mit Nüssen und Kernen | 17 | GT / V |
Wurst-Käse Salat Cervelat vom Metzger Fritz mit Schacher-Seppli-Käse, Blattsalat und eingelegtem Gemüse | 16 | GT |
Tatar vom einheimischen Rindstatar Toast und Butter | 70 g: 22 140 g: 28 | GT |
– mit Cognac oder Whisky | + 3 |
Suppen | CHF | |
---|---|---|
Cantina’s Tagessuppe | 7 | GT |
Würzige Rindsbouillon mit Haus-Flädli und Schnittlauch | 9 | |
Gemüse-Cremesuppe mit Kernser Edelpilzen und aromatisiert mit Liebstöckel-Öl | 12 | GT / V |
Kleines Vorab | CHF | |
---|---|---|
Flammkuchen | GT | |
– Gummen: klassisch mit Crème fraiche, Speck, Zwiebeln | 14 | |
− Gibel: Crème fraiche, Kernser Edelpilze, Grill-Gemüse, Rucola | 16 | V |
– Gipfi: Crème fraiche, Speck, Lungerer Alpchäs, Apfel, Nuss | 18 | |
«Waldfäscht» Cervelat vom Metzger Fritz mit Senf und Brot, dazu einen Becher Bier | 8 | GT |
Eingeklemmtes mit hausgemachtem Brot und Volltreffersauce Käse, Salami, Schinken, Fleischkäse oder gemischt | 6 / 9 | GT |
Cantina Brättli Vom Metzger Fritz ein Rugerchnebeli und ein Stück Würzspeck, Wildmaa Chäs, eingelegtes Gemüse und selbstgebackenes «Chnebelibrot» | 21 | GT |
Hauptgerichte | CHF | |
---|---|---|
Bio Truten-Saltimboca Thöni’s Trutenfleisch aus Brienz BE mit Zitronen-Gersotto und buntem Gemüse | 29 | |
Cordon bleu Einheimisches Schweinefleisch gefüllt mit Bauernschinken und Weltmeister-Raclettekäse mit Pommes frites und Marktgemüse | 34 | |
Sprengstoff Schnitzel Schweineschnitzel paniert und goldgelb gebacken mit Pommes frites und Salat in der Schüssel | 38 | GT |
Entrecôte vom einheimischen Rind 200 g mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat in der Schüssel | 46 | |
Knusprige Butter-Rösti | ||
− mit regionaler Kalbsbratwurst an klassischer Zwiebelsauce | 18 | |
– mit Spiegelei | 15 | |
Gebratenes Rubiger Forellenfilet mit Salzkartoffeln, Marktgemüse und luftiger Hollandaise | 33 | |
Pasta Barbara Kernser Duo von Nudeln und Edelpilzen mit Tomatensauce und Basilikum | 22 | GT / V |
– mit Burrata | + 3 | GT / V |
− mit Bio Trutenstreifen | + 5 | GT |
Rucola Risotto Rucola als Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und reifem Lungerer Alpchäs | 21 | |
Schützen-Käseschnitte mit Raclettekäse vom Weltmeister Seiler auf geröstetem Brot | 19 | V |
– mit knusprigen Speckstreifen oder Spiegelei | + 2 | |
– mit knusprigen Speckstreifen und Spiegelei | + 4 | |
Stollen-Toast Schweinegeschnetzeltes an Pilzrahmsauce auf Toast mit Pfirsich und einem Tupf Rahm | 22 | GT |
«Untertag Burger» 200g pikantes Rindshacksteak von der Blauen Kuh mit Volltreffersauce, Wildmaa Chäs, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Bretzel-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | |
«Wiesen Burger» Ein Tätschli aus Erbsenprotein mit Grill-Gemüse, Tomate, Zwiebel, Salat und Kräutersauce im Mehrkorn-Brötli, dazu Pommes frites | 26 | V |
«Doppeldecker Burger» 220 g Rindshackfleisch von der Blauen Kuh mit würziger Rauchsauce, Raclettekäse vom Weltmeister Seiler, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Sesam-Brötli, dazu Pommes frites | 27 |
Dessert | CHF | |
---|---|---|
Tiramisù im Glas mit Appenzeller Rahmlikör | 10 | |
Meringues Glace Vanilleglace und Meringues vom Atelier Kerns mit Doppelrahm | 12 | |
Grossmutter’s geriebener Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleglace | 11 | |
Drei süsse Überraschungen | 9 | |
Eiskaffee mit kräftigem Espresso und Nusskrokant aufgerührt mit Rahm | 10 | |
Coupe Heisse Liebe Vanilleglace mit heissen Beeren und Rahm | 10 | |
Coupe Dänemark Vanilleglace mit heisser Schokoladensauce und Rahm | 10 | |
Coupe Caramel Vanille und Caramelglace mit Caramelsauce | 10 | |
Fotzelschnitte mit Aprikosenkompott und Vanilleglace | 10 | |
Für unsere Kleinen «Coupe Smarties» Glace nach Wahl | 5 | |
Glace von der Molki Meiringen in diversen Aromen Pro Kugel Vanille, Mocca, Mango, Schokolade, Caramel, Erdbeere, Zwetschgen- oder Zitronensorbe | 3.50 |
Mittagsmenüs
Betriebsferien 14. Juli – 4. August 2025
Wir freuen uns, Sie ab Dienstag, 5. August 2025 bei uns zu begrüssen!
Gerne servieren wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr unsere beliebten Mittagsmenüs
Hauptgang CHF 22.00
Suppe + CHF 2.00, Salat + CHF 2.00
Salatbuffet CHF 16.00
Bei jeder Menü-Variante ist Mineralwasser mit/ohne und ein Kaffee inbegriffen.
Montag,
Menü | Vegetarisch |
---|---|
Dienstag,
Menü | Vegetarisch |
---|---|
Mittwoch,
Menü | Vegetarisch |
---|---|
Donnerstag,
Menü | Vegetarisch |
---|---|
Freitag,
Menü | Vegetarisch |
---|---|
Wochenende
Samstag, | Sonntag, |
---|---|
Herkunftsdeklaration
Schwein | Regional / Schweiz |
Kalb | Schweiz |
Rind | Schweiz |
Truten | Thöni’s Trutenhof, Brienz BE |
Fisch | Rubigenhof Fischzucht, Rubigen BE |
Eier | Biohof Spichtig, Sachseln |
Pasteurisiertes Flüssigei | Schweiz |
Brot | Schweiz / Cantina Caverna |
Feinbackwaren | Schweiz / Cantina Caverna |
Käse | Regional / Schweiz |
Gemüse | Regional / Schweiz |
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne Auskunft.