Menükarte

Kreativ, frisch, saisonal 💛

Unser Team freut sich, Sie mit saisonalen Spezialitäten vom See, Wald, Feld und den Alpen zu verwöhnen. Traditionelles und Delikates aus der Schweiz trifft dabei auf eine Portion Fernweh.

À la Carte

Bezeichnung
GT: ab 11.30 Uhr bis Küchenschluss erhältlich | V: vegetarisches Gericht

Startschuss & Kleines vorab

CHFBezeichnung
Kleiner Blattsalat8GT / V
Gemischter Marktsalat10GT / V
Bunter reichhaltiger Salatteller
mit Nüssen und Kernen
17GT / V
Wurst-Käse Salat
Cervelat vom Metzger Fritz mit Schacher-Seppli-Käse, Blattsalat und eingelegtem Gemüse
16GT
Tatar vom einheimischen Rindstatar
Toast und Butter
70 g: 22
140 g: 28
GT
– mit Cognac oder Whisky+ 3

Suppen

CHF
Cantina’s Tagessuppe7GT
Würzige Rindsbouillon
mit Haus-Flädli und Schnittlauch
9
Gemüse-Cremesuppe
mit Kernser Edelpilzen und aromatisiert mit Liebstöckel-Öl
12GT / V

Kleines Vorab

CHF
FlammkuchenGT
– Gummen: klassisch mit Crème fraiche, Speck, Zwiebeln14
− Gibel: Crème fraiche, Kernser Edelpilze, Grill-Gemüse, Rucola16V
– Gipfi: Crème fraiche, Speck, Lungerer Alpchäs, Apfel, Nuss18
«Waldfäscht»
Cervelat vom Metzger Fritz mit Senf und Brot, dazu einen Becher Bier
8
GT
Eingeklemmtes
mit hausgemachtem Brot und Volltreffersauce
Käse, Salami, Schinken, Fleischkäse oder gemischt
6 / 9GT
Cantina Brättli
Vom Metzger Fritz ein Rugerchnebeli und ein Stück Würzspeck, Wildmaa Chäs, eingelegtes Gemüse und selbstgebackenes «Chnebelibrot»
21GT

Hauptgerichte

CHF
Bio Truten-Saltimboca
Thöni’s Trutenfleisch aus Brienz BE mit Zitronen-Gersotto und buntem Gemüse
29
Cordon bleu
Einheimisches Schweinefleisch gefüllt mit Bauernschinken und Weltmeister-Raclettekäse mit Pommes frites und Marktgemüse
34
Sprengstoff Schnitzel
Schweineschnitzel paniert und goldgelb gebacken mit Pommes frites und Salat in der Schüssel
38GT
Entrecôte vom einheimischen Rind 200 g
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat in der Schüssel
46
Knusprige Butter-Rösti
− mit regionaler Kalbsbratwurst an klassischer Zwiebelsauce18
– mit Spiegelei15
Gebratenes Rubiger Forellenfilet
mit Salzkartoffeln, Marktgemüse und luftiger Hollandaise
33
Pasta Barbara
Kernser Duo von Nudeln und Edelpilzen mit Tomatensauce und Basilikum
22GT / V
– mit Burrata+ 3GT / V
− mit Bio Trutenstreifen+ 5GT
Rucola Risotto
Rucola als Pesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und reifem Lungerer Alpchäs
21
Schützen-Käseschnitte
mit Raclettekäse vom Weltmeister Seiler auf geröstetem Brot
19V
– mit knusprigen Speckstreifen oder Spiegelei+ 2
– mit knusprigen Speckstreifen und Spiegelei+ 4
Stollen-Toast
Schweinegeschnetzeltes an Pilzrahmsauce auf Toast mit Pfirsich und einem Tupf Rahm
22GT
«Undertag Burger»
200g pikantes Rindshacksteak von der Blauen Kuh mit Volltreffersauce, Wildmaa Chäs, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Bretzel-Brötli, dazu Pommes frites
26
«Wiesen Burger»
mit Grill-Gemüse, Tomate, Zwiebel, Salat und Kräutersauce im Mehrkorn-Brötli, dazu Pommes frites
26V
«Doppeldecker Burger»
220 g Rindshackfleisch von der Blauen Kuh mit würziger Rauchsauce, Raclettekäse vom Weltmeister Seiler, Tomate, Zwiebel, Salat und Speck im Sesam-Brötli, dazu Pommes frites
27

Dessert

CHF
Tiramisù im Glas
mit Appenzeller Rahmlikör
10
Meringues Glace
Vanilleglace und Meringues vom Atelier Kerns mit Doppelrahm
12
Grossmutter’s geriebener Apfel-Streuselkuchen mit Vanilleglace11
Drei süsse Überraschungen9
Eiskaffee
mit kräftigem Espresso und Nusskrokant aufgerührt mit Rahm
10
Coupe Heisse Liebe
Vanilleglace mit heissen Beeren und Rahm
10
Coupe Dänemark
Vanilleglace mit heisser Schokoladensauce und Rahm
10
Coupe Caramel
Vanille und Caramelglace mit Caramelsauce
10
Fotzelschnitte
mit Aprikosenkompott und Vanilleglace
10
Für unsere Kleinen «Coupe Smarties»
Glace nach Wahl
5
Glace von der Molki Meiringen in diversen Aromen
Pro Kugel
Vanille, Mocca, Mango, Schokolade, Caramel, Erdbeere, Zwetschgen- oder Zitronensorbe
3.50

Gerne servieren wir Ihnen von 11.30 bis 13.30 Uhr unsere beliebten Mittagsmenüs

Hauptgang CHF 22.00
Suppe + CHF 2.00, Salat + CHF 2.00
Salatbuffet CHF 16.00
Bei jeder Menü-Variante ist Mineralwasser mit/ohne und ein Kaffee inbegriffen.

Montag, 09.06.2025

Geschlossen (Pfingsten)

Dienstag, 10.06.2025

MenüVegetarisch
Bratwurst
Röstzwiebel-Sauce
mit Wurzelgemüse und Pommes
Vegi Burger
mit Pommes

Mittwoch, 11.06.2025

MenüVegetarisch
Rinds-Hackbraten
Grill-Zucchetti und Teigwaren
Rösti-Korb
mit Gemüsecurry-Ragout

Donnerstag, 12.06.2025

MenüVegetarisch
Pouletbrust mit Kräuterbutter
Peperonata und Risotto
Cannelloni
mit Tomatensauce und Käse gratiniert

Freitag, 13.06.2025

MenüVegetarisch
Zander-Knusperli
mit Romanesco und Pommes Dauphine
* * *
Tagesdessert
Quorngeschnetzeltes
mit Pilzen und Serviettenknödel
* * *
Tagesdessert

Wochenende

Samstag, 07.06.2025Sonntag, 08.06.2025
Tagessuppe
* * *
Menüsalat
* * *
Kalbsburger
«Cantina Caverna»
Pommes frites

CHF 28.00
Pfingstsonntag
geschlossen

Herkunftsdeklaration

SchweinRegional / Schweiz
KalbSchweiz
RindSchweiz
TrutenThöni’s Trutenhof, Brienz BE
FischRubigenhof Fischzucht, Rubigen BE
EierBiohof Spichtig, Sachseln
Pasteurisiertes FlüssigeiSchweiz
Brot Schweiz / Cantina Caverna
Feinbackwaren Schweiz / Cantina Caverna
KäseRegional / Schweiz
GemüseRegional / Schweiz

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere MitarbeiterInnen gerne Auskunft.


Bankettkarte

Weinkarte